首页 > 采购动态
我县2017年政府采购目录凸显四大特点
发布日期:2017/3/22 9:50:50     点击数:754

 日前,县政府办公室以宝政办发〔201732号文件转发《扬州市2017年政府集中采购目录、部门集中采购项目、分散采购限额标准、公开招标数额标准》的通知,并根据我县实际情况,对执行《目录与标准》作适当调整。与去年度相比,我县2017年政府采购目录主要体现以下四大特点:

一、强化政府采购预算管理。强调采购人是本单位政府采购预算编制和执行的主体,要按照“应编尽编、应采尽采”的原则,编制政府采购预算,并对编制及执行结果负主体责任。坚持无预算不采购,无计划不采购。

二、细化采购品目。货物类分41218种具体物品,工程类分建筑物、市政建设工程、园林绿化工程3类,政府购买服务类分961种具体服务项目。将凡是机关事业单位日常运转所需的工程、货物及行政事业单位符合政府向社会购买服务政策要求的项目都纳入集采目录范围。

三、适当提高采购限额标准。目录以内项目公开招标标准均为100万元。货物类采购预算金额在50万元以上、服务类采购预算金额在30万元以上万元、工程类采购预算金额在100万元以上的实行集中采购,集中采购标准以上的必须委托集中采购机构采购。货物类采购预算金额在20-50万元(有规定除外)、服务类采购预算金额在10-30万元、工程类采购预算金额在100万元以下的实行分散采购,可以委托集中采购机构采购,也可以委托具备政府采购代理资格的社会代理机购采购。自行采购标准为10万元以下(列入网上商城目录中项目自行采购标准为5万元以下,我县实行协议供货、定点采购的项目除外),单位可自行采购也可网上商城采购。

四、按省市要求,推行网上商城采购。目录明确了列入省级网上商城目录的项目,预算在20万元以下采购人可直接从网上商城采购。(政府采购管理科)

 

 

 


 
宝应县政府采购中心主办 版权所有 2017
地址:江苏省宝应县 叶挺东路2号 电话:0514-88227757 (传真)88203792
建设与维护:江苏金鑫信息技术有限公司 ICP备案编号:苏ICP备10029818号

苏公网安备 32102302010004号